22:23 

Обсуждения лора тема.

Pillars of Eternity
Сообщество по игре "Pillars of Eternity"
Хотите пообщаться за лор, но не хотите создавать по своему вопросу отдельный пост? Добро пожаловать в общую тему обсуждений. :)

@темы: Discussion / Обсуждения

URL
Комментарии
2016-03-01 в 19:47 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Вопрос по вайт марш 2, немного странный, может быть я недопоняла.... Но помогли ли Безглазые уйти энгвитанцам, или только уничтожили их наследие ака башни, очень похожие на соулмашины?

2016-03-01 в 22:50 

Мерлинова борода
щекочет ваши пяточки
По диалогу с ними у меня сложилось впечатление, что Безглазые поучаствовали в уничтожении самих энгвитанцев. А машины-то судя по всему остались нетронутыми:) В какие руины ни зайдешь - везде они)))

2016-03-07 в 12:49 

Sonntam
Oxxra, как я поняла, Ондра сама засучила рукава и бабахнула луной по Эоре. После этого от энгвитанцев ничего не осталось кроме их архитектурного наследия. Да и то, только в Дирвуде здания уцелели, потому что Абидон заслонил это место самим собой.

Мне очень интересно, правда, почему Ондра потом не разрушила целиком все эти руины и машины (соул-машин ведь дофига до сих пор). Жалко было? Или же Безглазых она могла только направить на живых существ, а перепрограмировать на то, чтобы они могли разрушать важные строения не смогла?

Да и вообще похоже это не было столь острым вопросом, потому что Гланфатанцы хорошо защищали руины. Вот только с печью вышла неувязочка, но эту проблему Ондра тоже решила.

2016-03-07 в 16:21 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Sonntam, Ондра сама засучила рукава и бабахнула луной по Эоре. После этого от энгвитанцев ничего не осталось кроме их архитектурного наследия.
честно говоря, я не уверена, что все так было, так как если уж такой апокалипсис-апокалипсис, что всех выпилило, то и архитектурное наследие бы пострадало...

Опять же, к чему тогда нам показывают безглазых рядом с башнями энгвитанцев? Или это они ДО перепрограммирования на Ондру? И подразумевалось, что весь расцвет энгвитанцев связан с активным покровительством Абидона, который свой народ отдал им как вундервафли?

2016-03-09 в 00:02 

Sonntam
Oxxra, честно говоря, я не уверена, что все так было, так как если уж такой апокалипсис-апокалипсис, что всех выпилило, то и архитектурное наследие бы пострадало...

Так во всех других ведь частях Эоры больше и нету энгвитанских сооружений. Здесь все только уцелело благодаря Абидону, заслонившего своим телом Дирвуд.

Опять же, к чему тогда нам показывают безглазых рядом с башнями энгвитанцев? Или это они ДО перепрограммирования на Ондру?

Имхо, это до перепрограммирования ЛИБО после перепрограммирования и выпила всех энгвитанцев. Но на мой взгляд они точно не помогали энгвитанцам спастись. Абидон ведь не стал драться по-настоящему против Ондры, просто выразил свое неодобрение политикой Ондры фактическим самоубийством. А значит направлять Безглазых на спасение энгвитанцев тоже не стал бы.

2016-03-09 в 00:33 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Sonntam, Так во всех других ведь частях Эоры больше и нету энгвитанских сооружений.
А это прописано где-то? Просто у меня штука, в которой хранятся души аэдирских правителей после их смерти дофига вопросов вызвала, в смысле окей, огромный круг адры, нононо... вот эта фишка что они после смерти могут общаться коллективно загадочными путями... может и стоит там машинка где

Абидон ведь не стал драться по-настоящему против Ондры, просто выразил свое неодобрение политикой
а мне казалось что он там брата защищал... Причем кажется даже человеческого небожественного брата.

2016-03-10 в 18:53 

Sonntam
Oxxra, А это прописано где-то? Просто у меня штука, в которой хранятся души аэдирских правителей после их смерти дофига вопросов вызвала, в смысле окей, огромный круг адры, нононо... вот эта фишка что они после смерти могут общаться коллективно загадочными путями... может и стоит там машинка где

Та конструкция тупо столбы из адры, без особых изысков. Говорилось, что кроме энгвитанцев тоже были другие цивилизации, более продвинутые в технологии и металургии, ноооо слабее в аниманции. Соответственно они тоже вероятно создали что-то свое, но намного менее сложное. Естественно такое за компромат не считается для богов и поэтому проблем с использованием этих вещей нет.

Да и вообще мы знаем только, что 800 лет назад аэдирцы нашли эту штуку, но мы не знаем она появилась естественным путем или же кто-то постарался другой.

мне казалось что он там брата защищал... Причем кажется даже человеческого небожественного брата.

???

Я не имею понятия откуда у тебя это. :susp:

Ондра ничего не говорила про братьев, человеческих или божественных.

Вот разговор ещё раз на всякий случай:

читать дальше

2016-03-11 в 16:55 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Sonntam, Та конструкция тупо столбы из адры, без особых изысков.
Вот только говорить с давно мертвыми в адре мы можем только в трех местах, с Иоварой, и рядом есть машинка, с Духом Однуа, а изначально-то статуя пилилась не без помощи анимнсеров ради воскрешения его сына и на 6 ом, чтоли этаже (где еще блайты в изобилии водятся и Канина записка лежит) машинки то есть и с душами гномов в белой кузне, которая вполне себе на творение анимансии тянет.
Так что и там что может рядом быть...



???

Я не имею понятия откуда у тебя это.

Ондра ничего не говорила про братьев, человеческих или божественных.


хД Ну, про маааленького сиблинга она таки говорила. Который при этом был луной и при этом его взрыв был поглощен Абидоном. Но сорри, действительно, не его абидон защищал.

2016-03-12 в 17:28 

Sonntam
Oxxra, Вот только говорить с давно мертвыми в адре мы можем только в трех местах, с Иоварой, и рядом есть машинка, с Духом Однуа, а изначально-то статуя пилилась не без помощи анимнсеров ради воскрешения его сына и на 6 ом, чтоли этаже (где еще блайты в изобилии водятся и Канина записка лежит) машинки то есть и с душами гномов в белой кузне, которая вполне себе на творение анимансии тянет.

Нуууу, знаешь, с душами мертвых вообще на самом деле часто можно разговаривать. Главное условие ведь, чтобы души вовремя прикрепить к нужному обьекту, а дальше это раз плюнуть. Статуя трона в Каэд Нуа ведь разговаривает очень бодро, статуя в Defiance Bay в анимансерском институте тоже. Статуя в институте вообще довольно новая, ей пара столетий где-то, так что ничего особо сложного в этой процедуре нету.

2016-03-12 в 18:05 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Sonntam, Нуууу, знаешь, с душами мертвых вообще на самом деле часто можно разговаривать. Только главное не забыть, что у нас таки уникальный хранитель-пробужденный, комбо, и он может. Я же называла случаи, когда общаться может кто угодно, а не так, что Хранитель слюну пустив в пустоту смотрит, а остальные ничего не понимают и им неловко.


так что ничего особо сложного в этой процедуре нету.
Как бы именно в том и дело, что нет, это дофига сложно. Именно поэтому товарищ в подвале лечебницы так прыгает над своим экспериментом, запоротым Таосом и поэтому Гальвино в таком восторге от Дьявола из Карока и поэтому так хочет повторить, чтобы показать ученому совету кого-нибудь поприличней убийцы.
И да, с статуей в лечебнице, там же как раз анимансия исследуется и есть новые машинки типа той, что в алота тыкали, это раз, и рядом Заветный холм с рабочей машиной это два.... Так что и она расположена недалеко от машин.

2017-05-02 в 09:20 

Dominored_One
В чем сомневаешься, того не делай
Меня уже давно мучит вопрос - как работает огонь огненных богоподобных? В Вики сказано, что он безвреден, но гг может зажигать им факелы. И как они спят с таким костром на голове? Огонь обретает свои настоящие свойства только с посылом мысли?

2017-05-02 в 12:16 

фата Морганы
Their promises they'd kept.
Точных деталей, вроде бы, в игре нет. Да, сказано, что огонь "безвреден", но там кроме целенаправленного поджигания факелов есть еще момент, когда гг может попытаться надеть капюшон - уже через пару минут капюшон начинает дымиться.

2017-05-02 в 12:23 

Sonntam
... но при этом ведь огнеподобные спокойно спят на подушках. Так что, хз что с ними такое.

2017-05-02 в 12:29 

Dominored_One
В чем сомневаешься, того не делай
Эта путаница меня с ума сводит. :/ Эх.

     

Pillars of Eternity fan group 18+

главная